voicexml


我們的本靈除了是先天靈,還有一般靈動物靈,這是依照累世修行成果以及本靈出生地所做的分類。事實上所有的靈都一樣,就佛陀所言,每個眾生都是未來佛。就道家而言,每個靈都可以修煉成仙,甚至於"一人得道,雞犬升天",這代表了每個靈都可以經由修煉成仙成佛,甚至於是老樹、靈石在吸取日月精華後,修煉成精的,之後可以幻化成人繼續修行,當然還有更多的動物,不管是跟隨修行者一起修行有成,還是自行在深山裡,修行幾百年已然成精,可以幻化成人者,更不在少數。


 



而"滿天神佛"中有提到像呂仙祖據稱就是三清玉虛仙鶴轉世的,所以也有很多動物類的是直接出生在天上界的,像諸佛菩薩的坐騎,以及龍、仙鶴、鳳凰、靈虎,狗、豹、獅子,猴子、麒麟等等的奇珍異獸類,這些動物類的本來就在天上修練了,但不管他們是自願還是受處罰而下凡,本靈早已習的一些能力,而且下凡之後很容易就走上修行之路,除非是因為犯了重法被貶為動物受苦外,他們都是下凡轉世為""的,之後他們只會保留成人成仙的記憶,當然也知道自己之前是仙鶴等,可是那是過去式了,就像呂仙祖,大家只會稱他為呂仙祖,而不會稱他為仙鶴一樣,更何況在陽間的動物類是屬於三惡道,是下來受苦的。


  


大凡不是在天上出生的動物類靈要在人世間修煉有成,需要幾百年的時間,吸取日月精華,然後修煉成精、幻化成人後繼續修行,這些在佛家禪宗的記載很多,道家也有,而且這些人要機緣很好才行,過程中要度過無數大、小劫,因為很容易被人類發現所殺害,所以大部分都躲在深山裡修煉,也有少數是躲在地下的。像土城聖母廟就發生過,兩條白蛇半夜託夢給負責蓋廟的工頭說,他們也在這裡修練幾百年了,只差這一劫就可以有所成就,希望工頭能晚個幾天動土,工頭不信這一套,隔天準時開挖,果然挖出兩條大白蛇,一條跑走了,一條當場死了。


 






所以除非是在天上的動物靈,以及自行修煉成仙的動物靈外,絕不會有人上輩子是動物,而這輩子會有上輩子身為動物時的記憶,動物不會有記憶,也不會懂的人話,人比動物高級都沒辦法聽得懂他們的話了,怎麼現在會反過來變成他們聽得懂我們的話呢,而且這些動物不可能沒有經過修煉成人的過程,就有很強的能力,所以當靈修者可以知道自己本靈的時候,應該知道的是,除非是天上界的動物,不可能是上輩子還在陽間受三惡道之苦,捨壽之後馬上到天上界去當官,而且這輩子還有很強的神通力,這不是神通,完全都是自己想像的。而且剛從三惡道解脫,可以出生為人了,還是要先在人世間受苦,而也還沒有累積功德福報,更不用說可以馬上走上修行之路,進而馬上得道具有大神通。


arrow
arrow
    全站熱搜

    隨緣 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()